プライバシーポリシー

個人情報保護方針

プライバシーポリシー

「株式会社 池田商店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等のお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

尚、当社は個人情報に関する法令を遵守し、以下に示すポリシーのもとで個人情報の保護に努めます。

個人情報の利用目的について 当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1 お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2 お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

3 当社のサービス向上や改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用させていただき、「秘密保持契約」を締結した第三者以外には開示または提供いたしません。但し、法令で定めた用件で公的機関(裁判所・警察など)より正規の開示または提供要請があった場合にはこの限りではありません。

個人情報の管理・共有について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護に努めていきます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
  • お客様へのサービスを提供するにあたり必要となる個人情報を、「秘密保治契約」を結んでいる業務提携企業などに提供する場合がございます。

個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • ユーザーの注文情報を「秘密保治契約」をしている業務提携企業に転送する場合
  • 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合
  • 代金の決済に関する事業者に開示する等代金の回収のために必要な場合
  • 当社の権利を守るために必要な場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

プライバシー・ポリシーの変更および通知について

当社は、個人情報の一層の保護を図るため、もしくは法令制定や変更等に伴って個人情報保護方針を予告無く改訂または変更をすることがあります。
あらかじめご了承下さい。

個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報保護に関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。

株式会社 池田商店
名古屋市中区栄2-5-13
営業時間 : AM10:00~PM6:00
定休日 : 火曜日 TEL:052-221-7411
交通:地下鉄栄駅8番出口より徒歩7分 契約駐車場:大日パーク当社ビル(アイエスビル横)

メールでのお問い合わせはコチラから

Page Top

Jeweller IKEDA

Copyright© 池田商店 All Rights Reserved.